ArtEos LE FORUM PHOTO

PHOTOGRAPHIES , ARTS GRAPHIQUES,
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 votre avis sur un objectif

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 13:45

bonjour,

puisque je ne peux plus utiliser mon vieux 70-210mm qui n'est pas compatible avec mon 400D, j'ai recherché un équivalent et je suis tombée sur cette promo, le prix étant super intéressant, j'aimerais votre avis sur le produit

http://www.missnumerique.com/objectifs-photo-zoom-teleobjectif/sigma/sigma-objectif-photo-18-200-mm-f-3-5-6-3-dc-monture-canon-p-1663.html

merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pictoraider



Féminin Nombre de messages : 201
Age : 20
Localisation : France
Points : 204
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 14:58

Tout dépend de ce que tu veux faire avec.

Ce n'est pas la peine de te presser car ce n'est pas l'affaire du siècle. Depuis la sortie du modèle 18-200mm OS et du modèle 18-250mm OS, le 18-200mm Sigma non OS est à 189 €uros chez BKphoto. Sur CI, il est dit que la mise au point a du mal à 200mm à f6,3 si la lumière manque.

Si tu as déjà le 18-55mm IS, le compléter avec un 55-250mm/3,5-5,6 IS Canon à 219 €uros me semble mieux.

Le 70-200mm/2,8 Sigma à 599 €uros est plus cher mais permet plus de choses, accepte au besoin un TCx1,4 pour en faire un 100- 280mm/ 4. Vois si tu ne peux pas le trouver en occasion. J'ai le modèle non DG datant de 2004 et j'en suis très contente.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
littlelolo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 51
Localisation : reims
Points : 1506
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 20:11

je rejoins totalement pictoraider sur cet objectif

regarde effectivement du cote du 55-200 voir du 75-300 les deux en version stabilisé
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.laurent-grigord.com
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 20:53

merci pour vos conseils, j'ai bien fait de demander! je vais donc creuser la question!

sami ayant déjà un 70-300mm que je peux lui emprunter à l'occasion (le problème c'est qu'on fait souvent des photos ensembles dc pour les prêts c'est pas toujours commode! lol) je vais voir pour quelque chose de complémentaire.


edit:
bon après avoir fouiné sur le site de la fnac (entre autres) et fait quelques comparaisons, j'hésite entre:
- un Tamron AF Di 28 - 300 mm f/3.5 - 6.3 XR LD AD ASL [IF] Macro 1:2,9, un peu plus cher ms avec une plage de focales plus étendues (histoire de ne pas changer sans arrêt d'obectif) pas trop gros et léger, mais sans stabilisateur,
- un Canon EF-S IS 55 - 250 mm f/4 - 5.6 plus abordable et stabilisé.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
littlelolo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 51
Localisation : reims
Points : 1506
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 21:49

le canon !!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.laurent-grigord.com
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 21:56

lol ça ressemble à un cri du coeur!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pictoraider



Féminin Nombre de messages : 201
Age : 20
Localisation : France
Points : 204
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 22:24

Le 55-250mm/4-5,6 IS en neuf à 189 €uros car il est vendu partout plus cher en occasion.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 29 Juil - 22:34

tu peux me dire où tu l'as vu à ce prix là stp? car pour l'instant je ne l'ai trouvé qu'à 279€
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pictoraider



Féminin Nombre de messages : 201
Age : 20
Localisation : France
Points : 204
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Ven 30 Juil - 14:42

219 €uros...(c'est le 18-200 DC Sigma qui est à 189 €uros)

Le 55-250mm IS est à 219 €uros chez BKphoto : http://www.bk-shop.com/imagesandpdf/argentique.pdf
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Sam 31 Juil - 14:02

merci pour l'info, je viens d'appeler, et le canon 55-250 est en rupture de stock et pas d'info sur le délai! (pour l'anecdote je les ai pas trouvé super sympa au tél)

bref il me reste la fnac à 259€ meilleur prix (par l'intermédiaire d'un vendeur pro Photo Univers)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Pictoraider



Féminin Nombre de messages : 201
Age : 20
Localisation : France
Points : 204
Date d'inscription : 11/04/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Sam 31 Juil - 14:52

Ils ont souvent plein de monde à servir en boutique mais ce n'est pas une raison pour ne pas être sympa au tél.

Si tu es pressée, tu as aussi une adresse internet qui te propose le 55-250 IS à 148 £ sterling, soit 177 €uros : http://www.wolu.co.uk/ (taper 55-250mm IS Canon au niveau de la recherche sur ce site) Un ami m'a dit qu'il a commandé sans problème, très serviable, réponses rapides au mail et au tél, produit commandé un dimanche et reçu en 5 jours avec facture en règle.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
littlelolo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 51
Localisation : reims
Points : 1506
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Dim 1 Aoû - 14:14

il est dispo a la fnac !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.laurent-grigord.com
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Dim 1 Aoû - 14:33

oui j'ai vu mais il est plus cher, le site anglais que Pictoraider m'a conseillé est indisponible depuis hier soir, j'ai pu y accéder une fois mais depuis plus rien! c'est pas grave, je vais attendre un peu je ne suis pas si pressée que ça! Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Alie



Féminin Nombre de messages : 32
Age : 33
Localisation : Le Cateau (59)
Points : 47
Date d'inscription : 27/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 2 Sep - 14:45

Bon ben voilà, j'ai acheté le canon 55-250mm!! par contre vu le beau temps qu'on a eu dans le Nord ces dernières semaines, j'ai pas encore eu l'occasion de l'essayer Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
littlelolo
Admin


Masculin Nombre de messages : 1862
Age : 51
Localisation : reims
Points : 1506
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 2 Sep - 18:11

cool , on attend tes images avec impatience !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.laurent-grigord.com
Barbu_51



Masculin Nombre de messages : 13
Age : 28
Localisation : 51000
Points : 17
Date d'inscription : 24/08/2010

MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Jeu 2 Sep - 19:58

Pareil je suis pressé de voir tes images avec ce magnifique caillou !!!

Pour ma part je m'appréte à monter un 15mm Fisheye sur mon 450d Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis sur un objectif   Aujourd'hui à 17:32

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis sur un objectif
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
ArtEos LE FORUM PHOTO  :: Technique :: Matériel-
Sauter vers: